Réclamation concernant la livraison:

Chronopost promet une livraison en 24H, Colissimo en 48h, Mondial Relay entre 2 et 3 jours… Si le colis arrive avec du retard le client est en droit de demander une indemnisation sur les frais de livraison seulement si c'est Chronopost. Pour faire cette indemnisation au client il faut d’abord que Cocooncenter fasse une réclamation au transporteur.

La réclamation auprès du transporteur se fait sur le site du transporteur. Si une indemnisation de la part du transporteur a été obtenue, alors on peut procéder à l’indemnisation du client :

1. Rentrer le numéro de commande sur GSTK Liste de Commandes Officielles.
Aller sur Mod. Passer en ON=>OFF. Ouvrir le menu déroulant Modification de la commande. Sélectionner Ajouter une réclamation sur le mode de livraison.

2. Choisir comme Motif de la réclamation Délai de livraison dépassé:

3. Remplir le champ informant sur la date de livraison effective (c'est-à-dire la date où le colis a réellement été livré). Pour la connaitre il faut consulter le suivi du colis sur le site du transporteur concerné. Cocher la case J’ai ouvert une réclamation (permet d’obtenir un dédommagement, il faut faire cette réclamation sur le site du transporteur).

En fonction du nombre de jours de retard la fenêtre s’actualise et donne un montant à rembourser au client. Sélectionner le moyen de contact utilisé par le client (mail, téléphone, formulaire de contact). Valider.

4. Une fenêtre s’ouvre récapitulant le montant à rembourser. Effectuer le remboursement (voir onglet Remboursements). Lorsque le remboursement est effectué, sélectionner Remboursement effectué et Confirmer. S’il n’a pas été possible d’effectuer le remboursement (ex : carte bancaire expirée), sélectionner Remboursement impossible et contacter le client pour savoir comment il souhaite être remboursé.