Le client demande la facture de sa dernière commande.

A savoir : la facture est disponible dans le back office Cocooncenter, uniquement une fois la commande préparée et expédiée au client (tracking disponible). Lorsque le colis est expédié, la facture apparaît également dans le compte Cocooncenter du client.

• Pour accéder à la facture : il suffit que le client se connecte à son compte client Cocooncenter, se rende dans « Historique de mes commandes ». Il voit apparaître plusieurs informations dont la première est « Référence (de la commande) ». A la toute fin de la ligne, apparaît la mention « Voir de détail ». Le client doit cliquer sur cette mention, pour y voir apparaître des informations plus précises sur la commande concernée. Tout en bas de la page, sur la gauche, un document PDF est disponible, il s’agit de la facture détaillée, accessible en cliquant sur « Consulter votre facture ».
    Le client peut alors lire, enregistrer et imprimer sa facture.

• Si le client n’arrive pas à trouver ou télécharger sa facture, nous pouvons la lui envoyer par mail via Freshdesk.

Pour cela, il suffit d’enregistrer la facture disponible sur le back office Cocooncenter. Celle-ci se trouve à la fin de la ligne, une fois le numéro de commande entré dans le back office, juste à côté du suivi colis. Il suffit alors sur Freshdesk de : cliquer en haut à droite sur « Nouvel E-mail », sélectionner la boite mail émettrice par ex. service.clients@cocooncenter.com (si le client est un français qui réside en France), renseigner l’adresse mail du destinataire, entrer l’objet « Votre facture – commande : COM-17… », rédiger un message clair et concis et joindre la facture demandée, en cliquant sur joindre des fichiers. Il faut également choisir le statut « fermé », le type du ticket, et envoyer le message.

Le client sera désormais en possession de la facture demandée.