Instructions

• Step 1: Le client souhaite modifier l'adresse de livraison de sa commande:
  • Step 2: Le client souhaite modifier le mode de livraison:

Step 1: Le client veut modifier l’adresse de livraison de sa commande :

• Rentrer le numéro de commande sur GSTK : regarder l’état logistique de la commande. S’il est affiché « En attente d’impression », alors c’est encore possible de modifier l’adresse de livraison. Si c’est affiché « En cours d’impression », « En cours de préparation », « Expédié »… alors cela n’est plus possible
    Pour modifier l’adresse : depuis GSTK Liste de commandes officielles, cliquer sur Mod:

Ensuite, OFF=>ON. Dans le menu déroulant de Modification de la commande, choisir Modifier l’adresse de livraison.

- Modifier l’adresse de livraison vers le même pays : opération possible quel que soit le mode de paiement du client.

1. Soit la nouvelle adresse demandée par le client est affichée dans le menu déroulant (le client l’avait enregistrée dans son compte client), soit il faut la saisir plus bas. Il est également possible d’enregistrer cette nouvelle adresse comme l’adresse par défaut du client (cocher la case en bas dans le cadre Option) : cela est utile par exemple quand le client s’est initialement trompé d’adresse de livraison et que la nouvelle adresse saisie est la bonne sur le long terme. Puis, Valider.

Adresse initiale saisie par le client lors de la commande.

2. Une fenêtre s’ouvre avec un récapitulatif de la nouvelle adresse de livraison. Sélectionner le moyen de contact utilisé par le client (mail, téléphone, formulaire de contact). Valider.

3. Une fenêtre s’ouvre avec le mail automatique à envoyer au client. Cliquer en haut à droite sur Envoyer le mail.

- Modifier l’adresse de livraison quand le pays est différent :

1. Comme précédemment, soit la nouvelle adresse demandée par le client est affichée dans le menu déroulant (le client l’avait enregistrée dans son compte client), soit il faut la saisir plus bas. Valider. Un onglet s’ouvre : il faut saisir le nouveau mode de livraison choisi par le client (en effet le mode de livraison change obligatoirement puisque le pays n’est pas le même). Il est possible que le client ait à payer un complément. Le total s’affiche en rouge sur ce même onglet. Sélectionner le moyen de contact utilisé par le client (mail, formulaire de contact, téléphone). Valider

2. Une dernière fenêtre s’ouvre avec le mail automatique à envoyer au client lui confirmant le changement d’adresse. Directement via ce mail le client pourra payer son complément. Cliquer sur Envoyer le mail en haut à droite.

REMARQUE : il est impossible de modifier l’adresse de livraison vers un pays différent si la commande a été réglée par chèque ou par virement.

Si le client veut absolument changer le pays de livraison de sa commande, il faut annuler la commande et lui demander de repasser une commande avec le bon pays de livraison. Si cela n’est plus possible de modifier l’adresse de livraison (trop tard) : Envoyer un mail au client. Exemple:

Cher Client,
    Nous vous remercions d’avoir pris contact avec nous et de nous avoir communiqué votre situation concernant votre commande.

Malheureusement, votre commande est d’ores et déjà en cours de préparation/expédiée et il n’est plus possible de modifier l’adresse de livraison.

Nous restons à votre disposition pour d’éventuelles questions et vous souhaitons une agréable journée.

Cordialement,

L’Equipe Cocooncenter

Step 2: Le client veut modifier le mode de livraison de sa commande :

Il est possible de modifier le mode de livraison d’une commande à la demande du client (ex : passer de Colissimo à Chronopost).

1. Entrer le numéro de commande sur GSTK dans Liste de Commandes Officielles, cliquer sur Mod, puis ON=>OFF et ouvrir le menu déroulant Modifier la commande. Sélectionner Modifier le mode de livraison. Une fenêtre s’ouvre, choisir alors le nouveau mode de livraison. Si le client choisi une livraison plus couteuse que la précédente, les frais supplémentaires s’affichent en rouge. Sélectionner le moyen de contact utilisé par le client pour faire sa demande (mail, téléphone, formulaire de contact). Valider.

2. Si des frais supplémentaires doivent être réglés, une fenêtre Confirmation et règlement s’ouvre. Sélectionner le mode de paiement choisi par le client. Confirmer.

3. Un nouvel onglet s’ouvre avec le mail automatique à envoyer au client. Cliquer sur Envoyer le mail en haut à droite