C'est Possible si la commande est En attente d’impression (plus possible si l’état logistique est En cours d’impression, Préparé ou Expédié):

1. Après avoir déterminé quel produit le client voulait ajouter et en quelle quantité, entrer le numéro de commande dans GSTK Liste de Commandes Officielles,

cliquer sur Mod, passer en ON=> OFF. Cliquer sur Modifier la commande et dans le menu déroulant choisir Modifier le contenu de la commande.

2. Là il faut faire une recherche dans la barre de recherche sous Ajouter de nouveaux produits. Il ne faut pas rentrer le code EAN du produit mais simplement son nom. Rechercher en cliquant sur la loupe. Le produit s’affiche, vérifier qu’il s‘agit bien du bon produit. Pour introduire ce produit à la commande cliquer sur la flèche bleue à droite.

3. Le produit ajouté s’affiche avec les produits déjà commandés par le client. Il faut le cocher, il s’affiche en vert. Valider.

4. Une nouvelle fenêtre s’ouvre. Ici, il faut sélectionner la quantité de produit ajouté demandée par le client. Pour cela faire varier la flèche-curseur à côté du produit dans la catégorie Qté fin. Laisser cocher dans Options « Recalculer les frais de port ». En effet en ajoutant des produits on peut dépasser le prix à partir duquel les frais de port sont offerts. Le total à payer pour les produits ajoutés s’affiche en rouge. Sélectionner le moyen de contact utilisé par le client (mail, formulaire de contact, téléphone). Valider.

5. - LE CLIENT A REGLE SA COMMANDE PAR UN MOYEN DE PAIEMENT DIRECT (CB, Paypal, HiPay, Paybox) : Une nouvelle fenêtre s’ouvre avec le total à payer par le client. Sélectionner le mode de règlement que le client souhaite utiliser. Confirmer.

Une nouvelle fenêtre s’ouvre avec le mail automatique à envoyer au client. Le client pourra payer le complément directement via ce mail. Cliquer sur Envoyer le mail en haut à droite.

- LE CLIENT A REGLE SA COMMANDE PAR CHEQUE :

Une fenêtre intitulée Confirmation et règlement s’ouvre. Il faut renseigner si le chèque de la commande initiale a été envoyé ou non par le client.  Le chèque n’a pas été envoyé : Cocher Non à la question Le client a-t’il envoyé le chèque ? Ensuite il faut renseigner le moyen de paiement que le client veut utiliser pour régler sa commande.

 Si le client souhaite régler par chèque, sélectionner Chèque à la question Quel mode de règlement souhaite-t-il utiliser ? Un récapitulatif confirme le choix du client. Cliquer sur Fermer

Une fenêtre s’ouvre avec le mail automatique à envoyer au client. Il rappelle au client qu’il doit envoyer un chèque avec le montant correspondant à sa commande initiale et aux produits ajoutés. Cliquer sur Envoyer le mail.

- Si le client souhaite régler par carte bancaire, sélectionner Carte bancaire à la question Quel mode de règlement souhaite-t-il utiliser ? Confirmer.

Une fenêtre s’ouvre avec le mail automatique à envoyer au client. Le client pourra payer via ce mail l’intégralité de sa commande par carte bancaire. Cliquer sur Envoyer le mail en haut à droite.

 Le chèque a déjà été envoyé. Cocher Oui à la question Le client a-t’il envoyé le chèque ? Ensuite il faut renseigner le moyen de paiement que le client veut utiliser pour régler sa commande.

Si le client souhaiter régler par chèque, sélectionner Chèque à la question Quel mode de règlement souhaite-t-il utiliser ? Un récapitulatif confirme le choix du client. Cliquer sur Fermer.

Une fenêtre s’ouvre avec le mail automatique à envoyer au client. Il rappelle au client qu’il doit envoyer un chèque avec le montant correspondant uniquement au montant du produit ajouté à sa commande (puisque le chèque correspondant à la commande initiale a déjà été envoyé). Cliquer sur Envoyer le mail en haut à droite.

Si le client souhaite régler par carte bancaire, sélectionner Carte bancaire à la question Quel mode de règlement souhaite-t-il utiliser ? Confirmer.

Une fenêtre s’ouvre avec le mail automatique à envoyer au client. Le client pourra payer le montant complémentaire correspondant au produit ajouté directement via ce mail. Cliquer sur Envoyer le mail en haut à droite