Nous avons la possibilité de retirer des produits uniquement si la commande est En attente d’impression (plus possible si l’état logistique est affiché En cours d’impression, Préparé ou Expédié).

1. Après avoir déterminé quel produit le client voulait retirer et en quelle quantité, entrer le numéro de commandes dans GSTK Liste de Commandes Officielles, cliquer sur Mod:

passer en ON=> OFF. Cliquer sur Modifier la commande et dans le menu déroulant choisir Modifier le contenu de la commande.

2. Une fenêtre Sélection de produits s’ouvre. Cocher le ou les produit(s) que le client souhaite retirer de sa commande. Il s’affiche dans un cadre bleu. Valider.

3. Dans cette nouvelle fenêtre, il faut faire varier la flèche-curseur à côte de Qte fin pour diminuer la quantité de produit jusqu’à obtenir la quantité demandée par le client. Laisser cochée la case Recalculer les frais de port. En effet en enlevant des produits il est possible que les frais de ports ne soient plus offerts s’ils l’étaient avant cette opération.

Sélectionner le moyen de contact utilisé par le client (mail, formulaire de contact, téléphone). Valider.

4. La fenêtre Confirmation et règlement s’ouvre. Elle récapitule la somme à rembourser au client.

- LE CLIENT A REGLE SA COMMANDE PAR UN MOYEN DE PAIEMENT DIRECT (CB, Paypal, Hipay, Paybox) : Effectuer le remboursement (voir partie Remboursement). Lorsque le remboursement a été effectué, cliquer sur Remboursement effectué. Si le remboursement n’a pas pu être fait (ex : la carte bancaire du client a expirée), choisir Remboursement impossible. Contacter le client pour savoir comment il souhaite être remboursé. Confirmer.

Une nouvelle fenêtre s’ouvre : il s’agit du mail automatique à envoyer au client. Cliquer sur Envoyer le mail en haut à droite.

- LE CLIENT A REGLE SA COMMANDE PAR CHEQUE : La question Le client a-t-il envoyé le chèque suivant ? se pose.

 Si le client a déjà envoyé le chèque, cocher Le chèque a déjà été envoyé. Une demande de remboursement par chèque est en cours. Choisir l’adresse à laquelle le chèque sera envoyé (après avoir consulté le client). Confirmer.

 Si le client n’a pas encore envoyé le chèque, cocher la case Le chèque n’a pas été envoyé. Un récapitulatif s’affiche. Cliquer sur Fermer.

Une fenêtre s’ouvre avec le mail automatique à envoyer au client. Il rappelle que le chèque de la commande initiale est annulé et ne doit pas être envoyé. Il est remplacé par un chèque d’un nouveau montant correspondant à sa commande initiale déduit de l’article retiré. Cliquer sur Envoyer le mail en haut à droite.