Pour annuler une commande, il faut Rentrer le numéro de commande dans GSTK Liste de Commandes Officielles. Regarder l’état logistique de la commande. S’il est affiché En attente d’impression alors c’est encore possible d’annuler la commande. Dès que l’état logistique est affiché En cours d’impression, En cours de préparation, Préparé ou Expédié alors ça n’est plus possible.

• Mail pour dire que ce n’est pas possible d’annuler :

Cher Client,

Malheureusement votre commande a déjà été préparée, nous ne pouvons plus l'annuler.

Vous pouvez cependant refuser le colis lors de la livraison, celui-ci nous sera retourné et nous procéderons au remboursement de votre commande.

Nous restons à votre disposition et vous souhaitons une excellente journée.

Cordialement,

L'Equipe Cocooncenter.

• S’il est possible de l’annuler :

S’il est possible de l’annuler :

1. Aller sur Mod.

Passez en OFF=>ON. Attention : regarder s’il n’y a pas un ordre en cours (par exemple une attente d’un paiement complémentaire). S’il y a un ordre en cours il faut d’abord supprimer cet ordre (cliquer sur l’icône + dans le cadre à droite et supprimer l’ordre dans la cadre du bas) avant de procéder à l’annulation de la commande (si ce n’est pas fait, quand on procède à l’annulation, un message d’erreur s’affiche). Cliquer sur Modifier la commande. Dans le menu déroulant choisir Annuler la commande.

2. Une fenêtre s’ouvre. Le total à rembourser s’affiche en rouge. Sélectionner le moyen de contact utilisé par le client pour annuler sa commande (mail, formulaire de contact, téléphone). Valider

LA COMMANDE A ETE REGLEE PAR UN MOYEN DE PAIEMENT DIRECT (carte bancaire, Paypal, Hipay, Paybox) :

Effectuer le remboursement ou l’annulation de paiement si ce dernier n’a pas encore été effectué (voir onglet Remboursements).

LA COMMANDE A ETE REGLEE PAR CHEQUE :

La fenêtre Confirmation et règlement s’ouvre. Une question est posée : Le client a-t’il envoyé le chèque ?

 Si la réponse est OUI : Une fois le chèque reçu dans les locaux de Cocooncenter, le client souhaite-t-il que le chèque soit détruit par Cocooncenter ou bien qu’il lui soit renvoyé ? Cocher selon la demande du client après l’avoir consulté, puis Confirmer.

Le mail automatique à envoyer au client s’ouvre. Il assure de l’annulation de la commande et récapitule la demande du client. Cliquer sur Envoyer le mail en haut à droite.

 Si la réponse est NON (le client n’a pas envoyé le chèque) : Le chèque est annulé. La commande est annulée. Le client ne doit pas envoyer le chèque et ne recevra aucun remboursement de la part de Cocooncenter.

Le mail automatique à envoyer au client s’ouvre. Il assure de l’annulation de la commande. Cliquer sur Envoyer le mail en haut à droite.