Quand le client nous prévient qu’il souhaite effectuer un retour, il faut prévenir GSTK qu’un retour est attendu concernant la commande.

1. Entrer le numéro de commande dans GSTK Liste de Commandes Officielles.

Cliquer sur Mod. Passer en ON=>OFF. Cliquer sur Modifier la commande pour accéder au menu déroulant. Sélectionner Créer un retour.

2. Un onglet s’ouvre. Dans Indications, sélectionner En attente de retour. Dire si on le sait ce qu’il faut faire pendant lors du retour (remettre en stock/rembourser/réexpédier à la demande client) et dans le commentaire, indiquer quels sont les produits à retourner. Enregistrer en bas à droite.

3. Une fenêtre indiquant que le retour de la commande a bien été enregistré s’ouvre. Fermer cette fenêtre. Le retour de la commande a bien été enregistré.

4. Nous pourrons vérifier que le colis est en attente de retour dans "état logistique":

POSSIBILITES DE RETOUR:

BON DE RETOUR:

Lorsque le client a informé le Service Clients qu’il souhaite effectuer un retour d'un colis reçu, il faut lui envoyer un bon de retour. Ici le bon de retour n’est PAS prépayé s'il s'agit d'une rétractation.

1. Entrer le numéro de commande dans GSTK Liste de Commandes Officielles.

Cliquer sur Mod. Passer en ON=>OFF. Cliquer sur Modifier la commande pour accéder au menu déroulant. Sélectionner Envoyer un bon de retour.

2. Le mail à envoyer contenant le bon de retour s’affiche. Cliquer sur Envoyer le mail en haut à droite.

ETIQUETTE DE RETOUR PREPAYEE:

Lorsque le client a informé le Service Clients qu’il souhaite effectuer un retour d'un produit reçu endommagé, défectueux ou non conforme, il faut lui envoyer une étiquette de retour prépayée. Ici l'étiquette de retour est prépayée.

1. Entrer le numéro de commande dans GSTK Liste de Commandes Officielles.

Cliquer sur Mod. Passer en ON=>OFF. Cliquer sur Modifier la commande pour accéder au menu déroulant. Sélectionner créer un retour:

2. Un onglet s’ouvre. Dans Indications, sélectionner En attente de retour. CLIQUER SUR ETIQUETTE DE RETOUR et nous pourrons envoyer directement l'étiquette ou la télécharger pour l'envoyer par mail. Dire si on le sait ce qu’il faut faire pendant lors du retour (remettre en stock/rembourser/réexpédier) et dans le commentaire, indiquer quels sont les produits à retourner. Enregistrer en bas à droite.

IMPORTANT:

- Pour un bon de retour u une étiquette de retour sur Amazon, on communique au client de faire la demande de retour auprès des services Amazon. Une fois demandé, nous pourrons la valider sur https://sellercentral.amazon.fr/

-Si le client annonce qu'il va refuser le colis ou le transporteur annonce le colis en retour, nous pouvons créer l'attente de retour.