1. La procédure pour initier le remboursement d’un produit s’effectue sur GSTK. Dans Listes de Commandes Officielles, entrer le numéro de commande, cliquer sur Mod.

cliquer sur Mod. Passer en ON=>OFF. Cliquer sur Modifier la commande. Le menu déroulant s’ouvre, choisir Rembourser un/des produit(s) retourné(s).

2. Choisir le motif de la réclamation. Il peut être Colis non livré ou bien Remboursement de produit(s) retourné(s).

 COLIS NON LIVRE

Il faut ensuite choisir un motif pour chacun des produits concernés. Si le motif est le même pour tous les produits, choisir un motif dans le menu déroulant de Appliquer un motif à tous les produits (et cliquer sur la flèche verte pour actualiser). Si le motif n’est pas le même pour les produits concernés par le remboursement, appliquer un motif spécifique à chaque produit. Sélectionner la quantité adéquate pour le/les produit(s) concerné(s) par le remboursement. Faire attention à ne pas sélectionner plus de produits qu’il n’en faut. Sélectionner le moyen de contact utilisé par le client (mail, formulaire de contact, téléphone). Valider.

La fenêtre Confirmation et règlement s’ouvre. Effectuer le remboursement de la somme demandée (voir onglet Remboursement). Une fois que le remboursement est effectué, choisir Remboursement effectué. Si le remboursement n’a pas pu être réalisé (ex : la carte bancaire a expiré), choisir Remboursement impossible. Contacter le client pour savoir de quel moyen il souhaite être remboursé. Valider.

 REMBOURSEMENT DE PRODUIT(S) RETOURNE(S)

Le motif appliqué au(x) produit(s) retourné(s) répond à la question Pourquoi le produit a-t-il été retourné ? Choisir le motif adéquat (rétractation après expédition, produit manquant, vide, périmé, abimé…) Sélectionner la quantité adéquate pour le/les produit(s) concerné(s) par le remboursement. Faire attention à ne pas sélectionner plus de produits qu’il n’en faut. Sélectionner le moyen de contact utilisé par le client (mail, téléphone, formulaire de contact). Valider.

La fenêtre Confirmation et règlement s’ouvre. Effectuer le remboursement de la somme demandée (voir onglet Remboursement). Une fois que le remboursement est effectué, choisir Remboursement effectué. Si le remboursement n’a pas pu être réalisé (ex : la carte bancaire a expiré ou le client souhaite le remboursement par crédit client), choisir Remboursement impossible. Contacter le client pour savoir de quel moyen il souhaite être remboursé. Valider.