Le client a reçu un produit endommagé mais le produit est utilisable (Exemples: la boîte en carton est endommagé, une ampoule d'une boîte de 30 ampoules est cassé, etc.). Dans ce cas, nous pouvons proposer un geste commercial en fonction des dégâts.

IMPORTANT: Photos indispensables à demander au client avant proposer une solution. Le remboursement dans ce cas est obligatoire, on ne fait pas de réexpédition.

Pour procéder au geste commercial il sera nécessaire:

1. Rentrer le numéro de commande sur GSTK Liste de Commandes Officielles.

Aller sur Mod. Passer en ON=>OFF. Ouvrir le menu déroulant Modification de la commande. Sélectionner Ajouter une réclamation sur les produits/paquets cadeaux.

2. Sélectionner le/les produit(s) concerné(s) par la réclamation. Valider

3. La fenêtre Réclamation des produits/paquets cadeaux s’ouvre. On peut soit appliquer une seule et même réclamation à tous les produits sélectionnés (dans le cadre blanc en haut), soit choisir "produit reçu abimé mais UTILISABLE et Cocher la case qui certifie que les photos ont été reçues et attestent du dommage :

4. Choisir le pourcentage du prix à rembourser au client selon le niveau de dommage. Le total à rembourser s’affiche en rouge. Aucun remboursement de frais de port n’est effectué. Valider.

La fenêtre Confirmation et règlement s’ouvre. Elle récapitule le montant à rembourser au client. Effectuer le remboursement. Quand il est fait cocher la case Remboursement effectué. S’il n’a pas pu être effectué (ex : carte bancaire expirée ou si le client souhaite le remboursement sur son crédit client) , cocher Remboursement impossible et contacter le client pour savoir comment il souhaite se faire rembourser. Confirmer.