1. La procédure pour initier le remboursement d’un colis s’effectue sur GSTK. Dans Listes de Commandes Officielles, entrer le numéro de commande, cliquer sur Mod:

Passer en ON=>OFF. Cliquer sur Modifier la commande. Le menu déroulant s’ouvre, choisir Rembourser un colis complet.

2. Une fenêtre s’ouvre, sélectionner le colis concerné par le remboursement et valider.

3. La fenêtre ci-dessous s’ouvre. Choisir dans le menu déroulant le Motif de réclamation adéquat à la commande : Colis perdu par le transporteur ; Colis retourné ; Colis en attente de retour ; Colis non reçu par le transporteur. Possibilité également d’appliquer un motif à tous les produits s’il est identique ou bien d’appliquer un motif différent à chaque produit, selon la commande.

Le total à rembourser s’affiche en rouge. Sélectionner le moyen de contact utilisé par le client (mail, formulaire de contact, téléphone). Valider.

4. La fenêtre Confirmation et règlement s’ouvre. Effectuer le remboursement de la somme demandée (voir onglet Remboursement). Une fois que le remboursement est effectué, choisir Remboursement effectué.

Comme le remboursement est impossible (ex : la carte bancaire a expiré), choisir Remboursement impossible. Contacter le client pour savoir de quel moyen il souhaite être remboursé (normalement nous proposons moyen de remboursement par crédit client, une fois nous sélectionnons l'option "remboursement impossible", il nous apparaitra cette option de "Crédit client" . Valider.